мимолетная шестилетняя влюбленность



sérénité




 



статистика посещений сайта 

mykines:

А ещё блять, откуда взялась эта куча пиздостраданий по замужеству? Вам что, делать нечего больше? Цели там в жизни нет, кроме как замуж выйти и отпрысков нарожать? Вроде же умные девушки тут сидят, амбициозные и интересные. Да и какая вообще свадьба и дети, когда вы сами пиздюки и не можете даже себя обеспечить? И давайте, объясните мне, что же изменится от этого штампа в паспорте? Знаете что? НИЧЕГО. Если вы так думаете мужика к себе привязать, то у меня для вас плохие новости. Захочет - и уйдет, и изменит, и пофигу ему будет на ваш брак. Но это я чет забываю, что 90% населения у нас живет по принципу "чтоб все как у людей", и если вдруг не дай бог ВЫ УЖЕ ЦЕЛЫЙ ГОД ЖИВЕТЕ В МЕСТЕ И ОН НЕ ДЕЛАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (?!?!), то бабы сразу поднимают истерику. И вот эта коронная фраза "ну уже вообще-то пора" просто взрывает мой мозг. Почему пора? Кому пора? Кто так сказал? Советское общество? Ну да, классно наверное жить с промытыми мозгами и не имет собственной головы на плечах. О том, что брак - это вообще-то дело обоюдное и для него нет "правильного" и "неправильного" времени, никто даже не пытается подумать. Мда.

прям захотелось высказаться. тоже не понимаю, почему многим так горит и так ПОРА замуж и что от этого меняется. когда человек может обосновать, почему ему это важно - окей, но когда просто тупое "когда когда НУ КОГДА ЖЕ УЖЕ НАКОНЕЦ?" - ну блять, это как ребёнок, который едет в автобусе и постоянно спрашивает: "мы скоро приедем? мы приехали? а сейчас? а теперь?", хотя он даже не знает, куда едет. некоторые чуть ли не волосы на себе рвут от того, что их год или два замуж не зовут, хотя у человека возможно есть желание для начала как-то состояться в жизни, чтобы потом уже кого-то куда-то звать, а не вести к мамке на шею.

но блин, иногда начитаешься, наслушаешься, а потом ловишь себя на мысли, что тоже начинаешь думать о каких-то там сроках. и пиздец. и всюду ещё блять рассказывают, что так неправильно, сяк неправильно, сожительствовать вообще нельзя, ведь так тем более никто на тебе не женится... а как же люди, которые всё-таки жили вместе 3 года, а потом решили пожениться и замечательно живут дальше? когда ловлю себя на мысли обо всех "правильно и неправильно", чувствую, как закипает мозг, и втискивается в какой-то шаблон, поэтому быстро останавливаю себя и стараюсь не поддаваться этой всобщей замужественной истерии.

а по сути кому что даёт свадьба? я правда не понимаю. красивое платье? ну допустим (если есть деньги, если нет - не вижу смысла). какие-то гарантии? ноль гарантий. доказательство того, что с вами согласны провести всю свою жизнь? а при чём тут штамп? на что он вообще влияет? особенно для тех, у кого уже был неудачый брак. по-моему, свадьба вообще не гарантия счастливой совместной жизни. можно жить вместе 10 лет, жениться и через год развестись. можно выйти замуж спустя полгода знакомства, родить ребёнка и через месяц наблюдать, как твой муж съёбывается, а через 5 лет - как он нихуя не платит никакие алименты. можно расписаться через месяц после знакомства и прожить вместе всю жизнь. можно пожениться через год, прожить 40 лет, а на 41й развестить и сказать "мы никогда друг друга не любили". а можно вообще не расписываясь жить вместе всю жизнь, воспитывать детей и знать, что твой мужчина тебя и без штампа не бросит.

просто всё индивидуально и зачем грести всех под одну гребёнку, устанавливая какие-то правила и сроки? и тем более зачем так сокрушаться и гнобить себя тупо из-за давления общества, из-за того, что "все уже вышли замуж, а я нет, хотя уже 6 лет жду"? большинство же начнает париться и куда-то бежать только потому, что окружающие вопросами уже достали. всему своё время. если вообще есть необходимость.