мимолетная шестилетняя влюбленность



sérénité




 



статистика посещений сайта 

знаете, есть вот безумно красивые от природы девочки, но ужасно в себе неуверенные, и они начинают себя уродовать. у кого есть деньги - те уколами и операциями, а у кого нет - фотошопом и кривляниями.

класса до восьмого я дружила с одноклассницей, такой, знаете, девочкой-авторитетом, которую весь класс боится и под неё стелется. к счастью, я была изгнана из элиты и уже тогда не понимала, почему все так боятся хоть слово ей поперёк сказать. тогда было такое чувство, что для большинства класса ничего страшнее не было, чем утратить её расположение, поэтому все около неё вились и угождали как могли, потому что она якобы что-то из себя представляла. это только после школы я узнала, что на самом деле и никто из них не знал, почему так, и все резко поняли, что ничего такого в ней нет. но речь вообще не об этом.

ясен хрен, всё это происходило от кучи комплексов, только сейчас это понимаешь. но тут стоит отдать должное: кто-то в таком случае забьётся в угол и станет жертвой, а кто-то, как она, станет микротираном. глядя на неё, сразу думаешь о том, какой это до мерзкого самоуверенный человек с короной до небес на голове. но сейчас, спустя столько времени, имея столько детских воспоминаний о ней и возможность что-то проанализировать, из раза в раз убеждаешься в одном: как же она в себе не уверена. я периодически захожу на её страницу и там всё время одно и то же неестественно перекошенное в попытках себе понравиться лицо, какой-то вечно несуразно искривлённый рот - так, будто её сфотографировали в момент, когда она хотела что-то сказать. не удивлюсь, если через какое-то время она себе сделает какую-нибудь пластическую операцию, потому что надоест вечно собственными силами делать лицо. чуть ли не каждая фотография - это уродливейшая неестественная гримаса. при том, что она очень красивая девочка, да, может чуть (не чуть) склонная к полноте и при этом к отсутствию сисек, но черты лица у неё очень приятные и глаза безумно красивые. но то, как её на всех фото будто паралич берёт, приводит меня в недоумение. это не потому что я тут сижу и завидую чему-то, нет. просто я помню её школьницей, которая ничего не изображала, с которой мы для фото корчили смешные рожи, которая ещё не ходила с застывшими на лице в нужном ей положении губами, и я не понимаю, откуда взялось это в ней, что такого могло произойти, чтобы настолько не принимать себя настоящую. знаете, на какой фотографии из тех, что есть на её странице, она безумно красивая и такая, что хочется ею любоваться? та единственная, на которой она смеется с подругами, ненакрашенная и явно неготовая к тому, что сейчас сделают снимок. всё остальное - полные неестествености и неуверенности уродливые паралитические кривляния. девочки, любите себя и будьте собой. это в любом случае в сто раз красивее, чем немой крик о нелюбви к себе и желании себя переделать.