мимолетная шестилетняя влюбленность



sérénité




 



статистика посещений сайта 

блин, чё я за херло такое? все девочки - как девочки, радуются всяким семейным событиям, в частности пополнению в семье, а я такая: "э, окей". у меня в августе родился двоюродный брат, я даже здесь об этом ни слова не написала, просто потому что мне безразлично. как-то даже неловко такое писать, как будто я моральный урод, как будто у меня атрофировано вот это чувство любви к детям, к семье. все как-то радуются таким вещам, типа "вау, у меня теперь есть братик", постики в инстаграм пилят, а я: "двоюродный брат? ну ладно". нет никакого умиления, ощущения, что я самая счастливая двоюродная сестра на свете. к слову, я уже трижды двоюродная сестра, потому что у меня ещё две сестры есть. и даже в 15 лет, когда родилась первая, я не чувствовала никакой эйфории, хоть и довольно много возилась с ней, не ощущая себя при этом ни обремененной, ни мегарадостной.

и вот теперь двоюродный брат, крёстной которому мне сегодня предложили стать. и опять я ничего не чувствую. ну типа, я видела его дважды и не особо горю желанием, когда мне предлагают поехать в гости "посмотреть на братика". я не испытываю к нему неприязни (ровно как и к моей тёте и её мужу), но при этом не испытываю и любви или даже обычного трепета. поэтому не уверена, что ребёнку нужна такая крёстная, как я. хотя понимаю, что если предложили мне, значит нет никого ближе. в общем-то у нас вполне нормальные отношения с моей тётей. никогда не было никаких проблем и она всегда меня понимала, когда были какие-то конфликты с папой и бабушкой (потому что она выросла в этой семье и всё прекрасно знает). но не сказала бы, что мы с ней очень близки. у нас в принципе семья не самая дружная. мы в нормальных отношениях, но вот какой-то сплоченности никогда не было, чтоб на все праздники все весело собирались и были такой прям образцовой семьёй. а быть крёстной для галочки - правильно ли это? приезжать на дни рождения и новый год/рождество? понимаю, что возможно какая-то любовь и привязанность появятся со временем, но если нет?

возможно я слишком серьёзно к этому отношусь. знаю, что чаще всего это чистая формальность и что не обязательно становиться ребёнку второй мамой. но я вижу этих девочек, которые любят своих крестников, которые вспоминают их не два раза в год, и понимаю, что не хочу лишать ребёнка чего-то хорошего, если у меня ничего не выйдет. это всё же ответственность. нет гарантии, что через 10 лет я не наиграюсь, как случилось с моими крёстными, которых я видела в последний раз как раз лет в 9. я не хочу быть плохой крёстной, если вдруг стану ею, но сейчас у меня нет того объема любви к этому созданию, чтобы я без раздумий ответила согласием.

тут ещё плюсиком вопрос моей веры. насколько это вообще правильно, проходить все эти ритуалы, когда в твоей голове (или правильнее сказать душе) нет ни капли веры в бога. хотя, конечно, основная суть не в этом, а в отношении к ребёнку. и, в общем, просто не хочу оказаться херовой, хотя понимаю, что я в принципе такая и есть, раз не испытываю никакого трепета к своему двоюродному брату. я сухарь. как я вообще родилась женщиной?